Упражнения и игры для котят и кошек

Блог клуба Всё о котах....

Растягивание

Кошка, которая бегает, прыгает, бросается на что-то или что-то преследует, растягивает при этом свое тело. Если вы застанете кошку лежащей на полу, то можете побудить ее выполнять интенсивные упражнения по растягиванию тела, если будете тянуть по полу рядом с ней игрушку на веревочке, но так, чтобы она чуть-чуть не могла до нее дотянуться. Если вам повезет, кошка вытянется, чтобы достать игрушку. Вот другие упражнения по растягиванию, которые можно выполнить следующим образом: медленно пригибайте кошку к полу. По мере приближения к полу кошки в большинстве своем начинают сами к нему тянуться. И наоборот, если вы будете удерживать туловище кошки чуть ниже края кровати, большинство кошек будет тянуться вверх. Каждый раз, когда кошка будет делать то, что вы от нее хотите, хвалите ее. Ваше поощрение поможет ей понять, что именно от нее требуется.

Кошка должна взбираться вверх

Вы можете побудить вашу кошку взбираться вверх практически по любой поверхности, используя игрушку на веревочке. Прежде всего пусть ваша кошка настойчиво преследует игрушку. Для этого покачайте игрушку прямо у нее над головой или медленно протяните ее по полу прямо перед кошкой — тогда даже самая незаинтересованная кошка включится в игру. Теперь тяните игрушку вверх по стойке для царапания, заставляйте ее "прыгать" с самой верхушки стойки, досаждайте кошке, дразните ее. Чем больше ваша кошка будет тянуться вверх, за игрушкой, тем лучшую тренировку она получит.

Аэробика


Если ваша кошка будет выполнять активные движения в течение десяти — пятнадцати минут, у нее будет хорошая аэробная тренировка! Для этой цели лучше всего послужит погоня за игрушкой. Чем интереснее будет эта "охота", тем сильнее увлечется ею ваша кошка. Можно также взять большую картонную коробку и вырезать в ней несколько дверных проемов по размерам кошки. Потом вкатите в коробку шарик для настольного тенниса протяните через нее игрушку на веревочке или покачайте игрушку перед кошкой, а потом протяните ее в одно из вырезанных в коробке отверстий — словом, веселитесь и ваша кошка тоже будет веселиться. И если в разгар всего того веселья коробка вдруг развалится, какая разница. Вы получите больше, чем потеряете.
20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!