Мейн Кун кошки поедают бабочек. Бедные бабочки!

Лето и наши Мейн Кун кошечки поедают бабочек, которые нечаянно попадают в квартиру и в ловушку. Все кунишки мгновенно начинают носится за бабочками стараясь их поймать. Бедные бабочки, от Мейн Кунов — хищников им не уйти!
Одно хоть немного успокаивает. Продолжительность жизни бабочки невелика и зависит от вида бабочки. Средняя продолжительность жизни бабочки всего две-три недели и почти у всех бабочек продолжительность жизни не превышает нескольких недель, правда, есть отдельные виды, живущие больше. Надеюсь, это НЕ те, которые были пойманы и съедены нашими мейн кунами.

Чешуекрылые, или бабочки, составляют один их наибольших по численности отрядов насекомых. В настоящее время в мировой фауне известно около 170 тысяч видов.
В своем жизненном цикле бабочки проходят следующие четыре стадии: яйцо, гусеница, куколка и взрослое насекомое или бабочка. Другими словами, бабочки – насекомые с полным превращением. Некоторые группы бабочек за один год могут завершать несколько циклов развития. В условиях центральной части России преобладают виды, которые имеют только одну генерацию в году. В тропических же странах преобладают виды, имеющие две и более генераций, что является следствием более благоприятных климатических условий. Сроки жизни у разных стадий развития одного и того же вида чешуекрылых могут значительно разниться.

Фотографии наших Мейн Кунов, кошек, кота и Мейн Кун котят.http://coonplace.ru/photogallery_ru.htm
17:02
RSS
23:58
Да, бабочек действительно жалко! Моя тоже ест бабочек и всякую залетающую в квартиру живность... Но перед этим, она вдоволь с ними наиграется.. лучше не смотреть на это зрелище, бедные бабочки... Зато кошка довольна!
21:17
Ага