Феерические решения Генеральной ассамблеи WCF, или Кто такая афродита?

Так уж сложилось, что Генеральная ассамблея WCF, прошедшая 29–30 апреля 2012 года в пригороде Эссена (Германия), запомнится целым рядом скандалов, противоборством коалиций и судебными тяжбами. Но в перерывах между высказываниями взаимных недовольств обсуждалось принятие пород, которые будоражат фантазию одними только названиями: критская афродита, немецкая длинношёрстная, арабская мау и старотипный перс.


Немецкой длинношёрстной в плане популярности повезло больше всех. Сайты питомников этих кошек можно найти без особого труда, и, естественно, большинство бридеров и владельцев — немцы. Сами же кошки очень похожи на наших сибиряков, только сложение у них не такое крепкое, а облик отличается некоторой европейской цивилизованностью по сравнению с «диковатым» видом сибиряков. Первый стандарт немецкой длинношёрстной был написан аж в 1929 году профессором, биологом и зоологом Фридрихом Швангартом. В 1954 году стандарт был уточнён, а в 2008 и 2010 годах обновлён WCF. И даже удивительно, почему немецкое правление организации не приняло этих кошек гораздо раньше, это ведь их национальная порода. Профессор Швангарт описывает немецких ДШ как кошек, схожих с персидскими (теперь уже старотипными). Отличие немецких ДШ от персов профессор увидел в следующем: корпус НДШ более вытянутый, хвост длинный и иное строение головы.

Арабская мау (не путать с египетскими мау, которые регулярно появляются на крупных выставках в Москве) ведёт, как считается, своё происхождение от диких кошек, проживающих на территории современного Ближнего Востока. Особую популярность порода приобрела в Арабских Эмиратах. Заводчица Петра Мюллер первой занялась целенаправленным разведением мау. Но порода совсем ещё неизвестна широкому кругу фелинологов.

Афродита — крупная аборигенная кошка Кипра. У кошек вытянутый корпус, треугольная форма головы, косо поставленные миндалевидные глаза. Афродиты чем-то напоминают турецких ангор, но исследования показали различия между ними на генетическом уровне. Хотя непосвящённому в тонкости стандартов очень трудно различить кошек этих двух пород.

Продолжение http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/antonova_a/2757-feericheskie-resheniya-generalnoy-assamblei-wcf-ili-kto-takaya-afrodita.html
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!