Лучшие кошки Великобритании

В Великобритании объявлены имена, а точнее, клички финалистов конкурса «Лучшая кошка страны». Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Кот-герой», «Очевидное-невероятное», «Лучший друг», «История чудесного спасения» и «Кот-знаменитость». Члены жюри – знаменитые любители кошек.


Всего в финал попало 15 участников. Чем же отличились усатые-полосатые финалисты конкурса?
Кот по кличке Чарли спас жизни своей хозяйке, страдающей диабетом – однажды ночью она впала в кому, и Чарли вовремя поднял тревогу, разбудив ее мужа. Кот Лео сумел отпугнуть вора – увидев забравшегося в квартиру незнакомца, Лео поднял страшный шум, и злоумышленнику пришлось убраться с пустыми руками.
Одноглазый кот Мидж – настоящая звезда. Видео, снятое его владельцами, удостоилось показа на Каннском кинофестивале!
Кот по кличке Морган помог хозяйке справиться с тяжелой формой психического заболевания, связанного с нарушениями пищевого поведения – а это далеко не всегда под силу даже психиатрам.
Кот Феникс выступает в номинации «История чудесного спасения» — его обнаружили в угольном бункере со множеством серьезных ожогов, но теперь, благодаря усилиям ветеринаров, Феникс полностью здоров. А кошка по кличке Уильям сумела добраться до дома, будучи уже при смерти, после того, как на нее напала собака, но сейчас она, как и Феникс, полностью в норме.
А вот у кота Смоуки совсем другие заслуги – он отличился самым громким в мире мурлыканьем в 67.7 децибел, что в 14 раз громче, чем у обычных кошек.
Вот такие коты претендуют на звание самых примечательных в стране Туманного Альбиона. Окончательные результаты конкурса будут объявлены в августе.

http://animalpress.ru/news/
13:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!