Пара мурманских кошек не попала домой после пляжей Турции

Жительнице Мурманска, которая летала на отдых в Турцию, взяв с собой 2-х кошек, по возвращении пришлось временно расстаться со своими любимицами. Причиной послужило нарушение ветеринарного законодательства: кошки не прошли медицинский осмотр перед отлетом домой, сообщает управление Россельхознадзора по Мурманской области.

В настоящее время пушистые путешественницы содержатся в карантине в Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты Россельхознадзора подчеркивают: в Россию без специального разрешения и прохождения карантина можно ввозить максимум 2-х домашних животных. При этом питомец должен иметь международный паспорт с отметками уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций. Именно этой отметки не содержали паспорта задержанных кошек, принадлежащих мурманчанке.

Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на пограничных контрольных ветеринарных постах в международных аэропортах московского авиационного воздушного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево) круглосуточно.

На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» в подразделе «Дополнительная информация» в информационном письме Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97 указаны адреса сайтов ЕС, где можно ознакомиться с ветеринарными требованиями Комиссии Европейского Союза при ввозе собак, кошек в страны ЕС.
23:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!