22 февраля в Японии отметили День кошек


По случаю праздника в ряде городов страны прошли встречи «кошатников», многие магазины предлагают специальные товары с символикой Дня кошек, а хозяева кошек стараются преподнести особое угощение своим питомцам.

День кошек в Японии отмечают с 1987 года по предложению одной из компаний по производству корма для котов. Праздник было решено проводить в 22-й день второго месяца, поскольку цифры «2-2-2» звучат по-японски «ни-ни-ни», что напоминает японцам кошачье мяуканье. Впоследствии День кошек получил большую популярность в стране, а сейчас приобретает и международную известность, особенно среди любителей японских комиксов и анимации.

В День кошек по традиции большой популярностью пользуются специальные кошачьи кафе, где можно за чашкой кофе приласкать любую из понравившихся кошек, которые свободно бродят по заведению. Местные СМИ, между тем, выяснили, какие имена были наиболее популярны для новорожденных котят в Японии в 2011 году. Как выяснилось, среди котов наиболее распространенными были имена Сора, Лео и Котаро /редкое мужское имя/. Среди кошек самым популярными были признаны Момо, Сакура и Коко.

http://animalpress.ru/news/
14:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!