Регистрацию домашних животных могут ввести в Москве

Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, которым предусмотрено введение учета и регистрации домашних животных в столице в связи с усилением мер по профилактике бешенства.

Городские власти и ранее заявляли о необходимости обязательной регистрации домашних животных.

Согласно постановлению столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека «Об усилении мер по профилактике бешенства в городе Москве», департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы поручено принять целый ряд мер.

«Постановляю департаменту ЖКХ и благоустройства города Москвы разработать систему проведения учета и регистрации животных, содержащихся в Москве; обязать руководителей муниципальных образований и глав управ районов проводить учет и регистрацию домашних животных (собаки, кошки)», — говорится в документе за подписью Филатова.

Кроме того, согласно постановлению, необходимо пересмотреть ряд документов, которые регламентируют правила содержания собак и кошек в городе, порядок отлова безнадзорных животных, порядок сбора, транспортировки и утилизации трупов животных на территории города, а также положение об организации, оборудованию и содержанию площадок для выгула животных.

Власти Москвы не один год пытаются решить проблему бездомных животных в Москве, численность которых точно не определена.
09:37
RSS
07:56
Очень много собачьих частных питомников,собак разводят,продают ,потом не контролируют.а владельцы бросают собак.
08:03
Нужно заставить владельцев частных питомников отлавливать бродячих собак аналогичных тех что разводят ,при отказе обложить налогами.
08:39
Редко попадаются кошки хорошие,так как каждая имеет свой характер,и отучить бесполезно.Будет на зло вам пакостить либо на кровать или того хуже,а есть и с первого раза все понимает. У нас постоянно держим живность,в том числе и кошки.Была одна кошка тигровой масти.То что в блюдечке-это ее.Мышей ловила и так,когда давали брала мясо.А когда принесли мясо в сетке и случайно оставили на полу сетку,так она даже нетронула.Была такая будет голодной,а не тронет,сидит рядом тольк%
08:48
Нужно разводить нормальных ,послушных кошек а не тех проглотитов которые охотятся за хомяками и попугайчиками.от талх кошек с плохой генетикой нужно избавляться.
23:11
РЕЛЬЕФНЫЙ ПРЕСС ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ ЕЩЁ ЛЕГЧЕ!!! http://telo-super.com