ХАРАКТЕР. УХОД. СОДЕРЖАНИЕ

Блог клуба Клуб "плюшевых мишек" - Британцев

[cut=Читать далее......]Британские длинношерстные кошки не нуждаются в каком-то особом уходе и содержании, что отличало бы их от своих короткошерстных родственников. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на моменты линек данных представителей семейства кошачьих. Не нужно забывать, что шерсть у них длиннее, чем у короткошерстных животных, поэтому ее необходимо вовремя удалять, вычесыванием питомца.
Нельзя пользоваться пуходерками для вычесывания британских кошек, так как они выдергивают новые и еще живые волоски. Сейчас очень много современных щеток, расчесок, триммеров; резиновые и металлические, из натуральной щетины и ионные


Самое главное — не нужно переусердствовать, не надо забывать, что британская кошка, независимо от длинны шерсти, в первую очередь плюшевая за счет густого и плотного подшерстка.
Если отмершие волоски не удалять, то не избежать возникновению так называемых «колтунов» на «штанах», у основания хвоста и внутренней поверхности бедра, а также во многих других неожиданных местах. На ранней стадии данные колтуны можно распутать, вычесать самостоятельно. Когда в запушенном состоянии может помочь только машинка для стрижки животных. Поэтому 1-2 раза в неделю при сильной линьке (когда нет линьки — 2-3 раза в месяц) необходимо длинношерстных британских кошек вычесывать, начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста. Обычно это доставляет удовольствие и кошкам, и людям, а также не занимает много времени. В этот же период (кошки часто облизываются, так как очень чистоплотные животные, и отмершие волоски попадают внутрь) необходимо давать пасту-лакомство или витамины для растворения комков шерсти в желудке, кроме этого существуют специализированные сухие корма серии Hairball.
Мыть британских длинношерстных кошек совершенно не обязательно, если только нет очень сильных загрязнений, требующих незамедлительного удаления или в моменты очень сильных линек. Для мытья кошек необходимо пользоваться шампунями для кошек. Сейчас существует очень много косметики для кошек, которые не требуют смывания: шампуни, пенки, пудры. Но это не значит, что кошка должна бояться воды!
По своим наблюдениям могу сказать, что кошки, особенно британских пород, совсем не против «водных» игр и с огромным удовольствием могут играть со струей воды


Характер британских кошек также не зависит от длины шерсти. Как и у любой другой кошки характер индивидуален и не повторим. Очень важно в какой среде, в обществе кого выросла кошка. Котенок общается с мамой-кошкой с самого рождения, если человек также будет находиться всегда рядом и общаться с малышами, то котята будут считать людей членом своей семьи. Таким образом характер кошки складывается от того, что досталось ей по наследству от мамы и папы, а также от общества которое ее окружало и окружает на данный момент
Наблюдая за поведением своих «кото — детей» могу точно сказать, какая черта характера им досталась от папы, от мамы, и даже от дедушки и бабушки. Такое возможно при наличии в родословной животных собственного питомника, чтобы делать выборку также и по характеру кошек.


В общей своей массе британские кошки — это умные, самостоятельные, воспитанные, ласковые, нежные, добрые, спокойные, не суетливые кошки. Бывают, конечно, исключения, но с возрастом ( к 2-3 годам ) даже самая непоседливая кошка становится уравновешенной. Кошки британских пород достигают своих окончательных физических форм и размеров, а также эмоционального созревания к 3 годам.
Британские котята в возрасте 3-6 месяцев просто не способны находится на одном месте долго и «без дела». Они всегда заняты чем-то «важным», но не против «помощи» человеку в любом его деле. В более старшем возрасте они становятся истинно БРИТАНСКИМИ кошками.
Эта порода все таки нуждается в человеке, несмотря на их самостоятельность и независимость, они сами выбирают себе СВОЕГО любимого хозяина. Когда хозяина нет дома, британцы ведут спокойный образ жизни: спят, кушают, пьют…. и ждут возвращения. Британские кошки, все таки, очень эмоциональные животные. Они выражают свои эмоции глазами, ушами, «бровями», усами, лапами, и даже (что противоречит некоторым знаниям о кошках) вилянием хвоста из стороны в сторону, показывая КАК они счастливы, что любимый хозяин вернулся.
Взрослые коты и кошки, особенно кастрированные, совсем не против новых игрушек для них и шумных, коротковременных конечно, но игр……
Рассказывать про Британских кошек я могу очень долго.
Если коротко, то Британская кошка (длинношерстная или короткошерстная) — это отличная кошка-компаньон для всей семьи, независимо от возраста и пола человека. Они родились для того, чтобы мы их любили! И они все делают, чтобы у нас это хорошо получалось!
19:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!