Римский бродячий кот стал самым богатым в мире


Римский кот по кличке Томмазино получил в наследство 10 миллионов евро, сообщает 9 декабря итальянская газета La Repubblica.

Кот был бродячим, пока его не приютила итальянка 1917 года рождения Мария Ассунта (Maria Assunta). У нее не было родственников, и в октябре 2009 года итальянка завещала все свое состояние — включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета — коту Томмазино и другим бездомным животным. Мария Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Общая сумма наследства составляет примерно 10 миллионов евро.

Распоряжаться состоянием, доставшимся четырехлетнему Томмазино, будет 48-летняя медсестра Стефания (Stefania), которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы ее жизни.

Раньше, как отмечает The Guardian, самым богатым котом считался Блэки (Blackie), получивший в 1988 году от своего британского хозяина 9 миллионов фунтов стерлингов.

Другие новости на http://animalpress.ru/news/
15:18
RSS
17:21
Повезло котику))
Но вопрос в том, распорядится ли правильно медсестра Стефания деньгами, а то приберет деньги в свой "карман", а про животных забудет или только несколько процентов от всей суммы выделит....
20:08
это одному богу известно...
12:37
ну да..