Зоозащитники просят власти столицы не замуровывать кошек в подвалах



Международный Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» продолжает бороться за жизни бездомных кошек, которых оставили без возможности согреться зимой в подвалах. 29 сентября активисты фонда разослали во все префектуры Москвы обращения и письма граждан, неравнодушных к судьбам кошек.

«По подсчетам ученых, в Москве обитает около 20000 бездомных собак, сколько бездомных кошек — никто не считал. Бездомные кошки тяжело переносят холод, и единственная возможность для них хоть как-то пережить холода — подвалы, чердаки жилых домов. Однако и этой возможности их стали лишать, — сетуют защитники животных. — Местные власти стали замуровывать продухи — небольшие окошки, через которые кошки могли попадать из теплого подвала на улицу, где неравнодушные жители оставляют им еду, воду. Как результат замуровывания продухов, сотни кошек погибали, закрытые в подвалах без еды и воды, или оставленные на улице без возможности укрыться от холода».

Зоозащитники рады, что теперь у них появилась официальная возможность противостоять жестокости. Они надеятся, что местные власти последуют рекомендациям и прекратят практику жестокого уничтожения бездомных Васек и Мурок.

Отсюда http://animalpress.ru/news/
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!