Депортация животных из московских приютов

Как стало известно, 27 сентября на заседании Правительства Москвы выносится вопрос о депортации животных из муниципальных приютов Москвы в Ярославскую область.


Что значит депортация собак даже за пределы Москвы?

Во-первых большая часть животных просто не доедет до этого приюта.

Во-вторых — это невозможность выяснить кого, когда и в каком количестве вывезли. Большая скученность животных в одном месте приведет к массовым эпидемиям и гибели.

Это — отсутствие волонтеров, и отсутствие возможности заниматься поиском новых владельцев, ухаживать за животными, гулять с ними.

Во всем цивилизованном мире приюты для животных создаются с единственной целью – поиск новых владельцев, и поэтому они открыты и доступны. Но в данном случае цель, по-видимому, совсем другая: избежать контроля над ситуацией со стороны публики.

Всё указывает на то, что Правительство Москвы пытается вывести проблему бездомных животных в ту область, где что-то доказать, проверить или как-то помочь будет уже невозможно.

Предложенный Правительством Москвы вариант не имеет никаких логичных оснований. Он противоречит ветеринарным правилам содержания, правилам транспортировки животных, экономически крайне невыгоден и чрезвычайно негуманен как в отношении к животным, так и к сотням волонтёров, которые сегодня их опекают и заботятся.

Хочется отметить, что депортация животных (по факту массовое убийство) не решит проблему бездомных животных.

Собаки – это не мусор. Бездомные животные не суть проблема, а её следствие, следствие нашей безответственности. Вместо того, чтобы бороться с причинами возникновения проблемы, воспитывать ответственное отношение, пропагандировать стерилизацию, разработать и ввести правила содержания животных в городе, их предлагают вывезти в другую область, как надоевший мусор.

Не допустим депортации московских собак в концлагеря Ярославской области!

Приходи 20 сентября в 14:00 к мэрии (Тверская, 13)

Подай своё обращение против вывоза собак в никуда!

Только мы можем им помочь!

Подробности здесь http://kitmal-lena.livejournal.com/10163.html

Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/event30072612

Звезды о депортации — http://saveanimals.ru/node/268
10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!