Вупи Голдберг приютила бездомного котенка


У оскароносной актрисы Вупи Голдберг появился новый четвероногий друг — 2-месячный котенок с тяжелой судьбой. Малыш оказался в приюте после того, как его выбросили из движущейся машины на мосту Верразано в Нью-Йорке. Он получил тяжелые травмы и чудом выжил.

Напомним, что Вупи Голдберг — первая и пока единственная актриса-афроамериканка, которая была дважды номинирована на премию «Оскар» (за фильмы «Привидение» и «Цветы лиловые полей»). В этом году вторую номинацию прочат Виоле Дэвис, исполнительнице одной из главных ролей в новой картине «Прислуга». Свою первую номинацию Виола получила в 2008 за фильм «Сомнение».

Вупи впервые увидела котенка породы «русская голубая» во время съемок своего шоу View. В эфире прозвучала душераздирающая история животного, сердце Вупи дрогнуло и она решила, что сама подарит ему новый дом.

— Для всех, кто помнит котенка с моста Верразано: я забрала его себе. Он уже у меня дома! — написала она в «фэйсбуке».

Котик вступил в новую жизнь с новым именем — Винни. Теперь у него осталась только одна проблема — ему предстоит наладить отношения с другим котом Вупи, Оливером.

— Оливер не очень-то рад, — признается Вупи. — Но у Винни впереди много времени, я думаю, что Оливер довольно быстро к нему привыкнет.

Надо сказать, что Вупи несколько раз обвиняли в негуманном отношении к животным. Правда, основой для обвинений были только ее слова, слишком вольно интерпретированные. Так, обсуждая дело Майкла Вика, получившего тюремный срок за организацию собачьих боев, она сказала, что во многих странах и даже некоторых штатах Америки такие бои считаются нормой. В другой раз актриса заметила, что отношение к кошкам в западной культуре — не единственно возможное: например, жители Азии до сих пор употребляют в пищу кошачье мясо.
10:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!